学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生信息 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院召开2022届毕业生就业促进行动系列座谈会

2022年04月17日  点击:[]

4月12日至14日,艺术学院连续召开三场2022届毕业生就业促进行动座谈会,学院党委书记李雨嘉、院长安宁、副院长姚榕华、王文灏、孔南、学院党委副书记李勇、院长助理张爱红、音乐系主任刘迎新、美术系主任邢小震、设计系主任王鲁光、声乐教研室主任吕小凤、学院团委书记赵根根和2022届相关专业毕业生分别在不同场次参加座谈会。



各专业毕业生分别汇报了各自在职业发展规划、就业、考公、考编、升学、出国及创业方面的进展、做法和遇到的困难,尤其是在如何选择岗位、如何增加自身择业竞争力、如何选择就业区域和行业、是否先就业再择业以及升学出国等方面遇到的困惑,希望得到与会专家教授和老师们的指导与帮助。学院党委书记李雨嘉、院长安宁及与会专家教授和老师分别结合艺术学科专业领域发展趋势、就业前景等进行了详细的分析,针对同学们提出的各项问题进行了细致的解答。针对部分同学存在“慢就业”的心理,老师们建议大家一定要紧抓毕业季的重要时间节点,充分利用国家与学校提供大量优质就业岗位的重要时机,消除“等、靠”心理,立即行动起来,广撒网,勤耕耘,确保尽早选择到心仪的工作;针对部分同学存在“好高骛远”的心理,老师们建议大家一定要脚踏实地的做好个人职业发展规划,冷静客观的分析自身能力与专长,清晰认识所处的社会环境与职业发展环境,理性选择适合自己的工作岗位;针对部分同学存在不切实际的“行业执着”,老师们建议大家要放宽择业视野,扩大择业领域与行业范围,力争在更加广阔的职业发展环境中锻炼自己,成就精彩人生;针对部分同学存在执着“二战、三战”的心理,老师们建议大家要认真做好考研规划和发展规划,进一步清晰个人发展定位,扎扎实实的走好人生每一步。与会专家教授和老师还就服务国家战略重点领域就业、当今社会发展阶段的就业观念变革、先就业再择业、考公考编、升学出国、笔试面试等方面给同学们提出宝贵的建议,师生深入互动,现场气氛热烈。



最后,学院学生就业工作领导小组组长、艺术学院党委书记李雨嘉、院长安宁和同学们进行深入交流,李雨嘉书记表示,学院将充分依托艺术学科研究生导师、本科生导师、班主任等专家教授在行业内影响力大、就业资源广的优势,大力实施艺术学院毕业生就业促进行动计划,充分利用4—6月份的就业重要节点,按照“一生一策”的工作原则,精准对接和服务毕业生同学的就业意愿和帮扶需求,悉心帮助同学们择业。安宁院长表示,学院将按照学校党委的统一部署,更加密切关注同学们的就业思想动态,不断强化人文关怀和心理疏导,有针对性地开展政策宣讲和指导服务,切实帮助毕业生同学调整好就业心态、明确就业目标,全力助推我院2022届毕业生就业创业。

艺术学院高度重视毕业生就业工作,学院学生就业工作领导小组以“服务国家战略重点领域就业引导工作”为统领,精心谋划学院人才输送战略布局,大力实施毕业生就业促进行动计划。据悉,4—6月份,艺术学院将持续推进毕业生就业促进行动计划,通过系列座谈会、校友经验分享会、就业指导培训会等方式,不断强化毕业生思想引领,悉心服务毕业生的就业择业与成长发展,全力助推2022届毕业生充分高质量就业。


上一条:艺术学院举办“战‘疫’共携手,赏‘研’风景导学思政下午茶”活动 下一条:预告:以美聚力,“艺”起抗疫-空中艺术节

关闭