艺术学院举办学生党支部主题党日暨红色经典艺术作品鉴赏会

2022年04月23日  点击:[]

4月20日,艺术学院在309音乐厅举办“赓续红色血脉,经典启迪未来”学生党支部主题党日暨红色经典艺术作品鉴赏会。学校党委副书记陈宏伟出席活动并讲话,艺术学院党委书记李雨嘉、艺术学院院长安宁与学校相关部门、部分学院入住校内的领导老师及同学参加了本次活动。

本次主题党日活动由艺术学院本科生党支部和学生红色经典艺术作品学习研究会共同举办,同学们在认真查阅历史资料、多方搜集音频视频、深入学习研究红色经典艺术作品的基础上,采用沉浸式的特色讲述方式,结合具体的红色经典艺术作品案例,进行了严谨细致的讲述和精彩生动的展演。活动将理论学习与艺术展演紧密结合起来,引导大家更加深入的学习研究红色经典艺术作品中蕴含的伟大精神与重要历史,再现流淌着红色血脉的艺术经典,受到现场师生的一致好评。

学校党委副书记陈宏伟老师对本次主题党日活动进行现场指导并讲话,他表示,同学们采用这样富有特色的讲述方式,将红色经典艺术作品讲述与现场展演紧密结合起来,既富有生命力,又富有趣味性,是思想教育与专业实践的很好结合。陈宏伟书记还和同学们分享了自己在延安培训学习时参加红色经典艺术作品鉴赏活动中的深刻感受,他表示,这种理论学习与艺术展演紧密结合的形式,能使学习者从中受到更加直观更加深刻的艺术感染和精神鼓舞,能达到更好的教育效果。他希望艺术学院的同学们能继续发掘红色经典艺术作品的无穷力量,将艺术实践和理论学习紧密结合起来,努力创新学习方式,让经典艺术作品不断焕发出生机与活力。他热情鼓励同学们在学习红色经典艺术作品中赓续红色血脉,在奋发有为中启迪美好未来,为实现强校兴国的历史使命作出贡献。

学校党委办公室、校长办公室副主任蔡清香、党委教师工作部副部长董斌、党委学生工作部副部长朱伟、党委保卫部副部长董太华、团委副书记翁祥栋、本科生院副院长王立祥、研究生院副院长、党委研究生工作部副部长郎剑锋、艺术学院党委副书记李勇、副院长孔南等相关领导和老师参加了本次活动。

上一条:济南市第十五届政协委员袁宙飞副教授为黄河文化建设建言献策 下一条:图说艺院|艺术学院青年志愿者协会举办“艺同保护地球”校园涂鸦美化活动