图说艺院|艺术学院青年志愿者协会举办“艺同保护地球”校园涂鸦美化活动

2022年04月22日  点击:[]

为美化校园生活环境,宣传抗疫精神,增加传统文化熏陶及弘扬建团百年精神,4月16日至17日,以“艺同保护地球”为主题的“涂鸦大师”志愿活动在山东大学洪家楼校区展开。艺术学院青年志愿者协会的学生志愿者孙浩卿、高辰妮等组织37名志愿者参与其中。

志愿者在12号楼下集合进行首次涂鸦,涂鸦范围是艺术楼和物理楼附近的井盖与树皮。志愿者们自行组成二三人小队进行涂鸦,保证在短时间内进行最高效率的工作。

同时,志愿者们及时在涂鸦群里上传涂鸦过程和绘画成果,及时反馈进度,互相学习交流。涂鸦完成后,志愿者们认真清理涂鸦地段产生的绘画垃圾,保持校园干净整洁的卫生环境。

4月17日九点,15名志愿者再次进行涂鸦活动,范围扩大至食堂门口、11号宿舍楼楼下、12号宿舍楼楼下,在人流量较大的地段进行美化装饰。

在封校时期,青春活泼的涂鸦为往来经过穿梭于校园的同学们提供了一抹靓丽的风景,也为春日生机勃勃的校园增添了一丝浪漫与活力。

万物返青,鸟语花香,生意浓浓日渐暖,人间最美是阳春。

上一条:艺术学院举办学生党支部主题党日暨红色经典艺术作品鉴赏会 下一条:两地艺术学院召开国际交流战略规划会