艺术学院学生党员化身战疫“先锋战士” 彰显青春担当

2022年04月30日  点击:[]

自学校实行封闭管理以来,艺术学院全体学生党员在学院党委统筹部署下闻令而动、迎难而上,化身美育传播、校园整理、楼内消杀、志愿服务“先锋战士”,扎实做好校园疫情防控工作,用脚步、用温情、用担当筑牢山大校园疫情防控防线。

美育传播“先锋战士”——本科生党支部学生党员张凯:在校园封闭管理期间,艺术学院本科生党支部积极推进以“三全育人”为主线,以“五育并举”为重点,深度融合艺术学院“以美育人”的特色教育模式,充分发挥自身学科特色,通过开展青春艺动季、红色经典艺术作品鉴赏会等主题活动,以点带面做好辐射引领,在学习和实践中厚植爱国情怀、彰显青春担当、汲取奋进力量。同时将习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给北京科技大学老教授的回信精神融入到学科建设、红色教育、就业指导、文体实践之中,形成相互依托、互相促进、合力育人的格局,突出人文情怀和艺术情感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

校园整理“先锋战士”——本科生党支部学生党员赵晓欢:自从封校以来,艺术学院成立临时党支部作为紧急情况的保障小队,打造自我管理、自我教育、自我服务的坚强战斗堡垒。赵晓欢秉持着不怕苦、不怕累,高标准、严要求的态度,参加了许多党支部组织的志愿活动。摆放凌乱的共享单车、自行车,整理清扫相关物品,让山大校园更加美丽整洁,也方便了过往行人。进行乡村振兴宣传活动,不仅增强了同学们对乡村振兴的了解与学习,同时在感受国情、乡情变化中增强服务人民、回报家乡的责任感与使命感。

楼内消杀“先锋战士”——2020级研究生党支部学生党员巩瑞滕:艺术学院党员发挥模范带头作用,每天对近60间画室和琴房进行消杀,做好疫情防控工作,为同学们提供了一个健康、安全的学习场地,有效防止病毒传播、减少细菌病毒交叉感染。同时认真检查各琴房、画室的安全违规行为,及时劝阻在琴房、画室违规用餐行为,提醒同学们注意开窗通风,时刻保持环境卫生,提高全院同学的安全意识和防疫意识。

志愿服务“先锋战士”——本科生党支部学生党员修宇:为确保洪家楼校区师生校内生活的正常运转,艺术学院本科生党支部开展了校园超市志愿服务工作。每一名学生党员同志都积极响应着“人人都做志愿者”的理念,投身到志愿服务中。在此次超市志愿服务中,修宇承担了引导学生合理购买物品、帮助工作人员摆货上架、整理多余的外包装等工作,坚持全心全意为师生服务的宗旨,严格落实学校防疫相关政策,积极做好校区志愿服务。

疫情防控时期,艺术学院党委充分发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用,组织广大学生党员第一时间投入到战“疫”之中,共同筑起抗疫的坚固防线,用实际行动诠释共产党员的坚定信念和使命担当。

上一条:2018级艺术学院本科生侯国冰获俄罗斯莫斯科国际音乐大赛第一名 下一条:关于举办第十四届山东省大学生科技节——第五届山东省大学生创新创意设计大赛的通知