2018级艺术学院本科生侯国冰获俄罗斯莫斯科国际音乐大赛第一名

2022年05月04日  点击:[]

日前,在2022年俄罗斯莫斯科国际音乐大赛(International Grand Music Competition)中,山东大学艺术学院2018级本科生侯国冰喜获弦乐器专业演奏家组一等奖。

比赛介绍

2022年俄罗斯莫斯科国际音乐大赛由莫斯科文化和艺术中心和联合国非物质文化遗产合作方-欧洲⺠间传统艺术节协会组织,主旨是为了促进音乐艺术的发展,推进国际声乐器乐多元化交流互动,挖掘更多优秀的音乐人才。

评委会由文化艺术领域的专家组成:荣誉文化工作者、教育机构的主要教师、著名艺术家、作曲家、音乐家等。弦乐比赛评委由来自保加利亚的帕威尔·密涅夫(现代帕格尼尼,“音乐世界- 杰出艺术家”)和来自俄罗斯的科什尼亚·扎尔科(莫斯科轻歌剧剧院指挥,格罗巴里斯室内乐团指挥)组成

本次比赛共设钢琴、弦乐器、管乐器、声乐等八大项,年龄从七岁到职业音乐家,分五个组别进行比赛。

获奖学生

侯国冰,2018级山东大学艺术学院低音提琴专业本科生。先后师从兰绍彤教授、Tomowski Waldemar教授。2018年考入山东大学艺术学院,师从国家一级演员王建波老师。曾获2019年山东省第五届青少年才艺展展青年A组一等奖、2019齐鲁器乐大赛青年提琴贝斯重奏组一等奖等多个奖项。与日本爵士贝斯手纪鹏多次合作参与合作演出、参与2018中国(曲阜)国际孔子文化节暨第五届尼山世界文明论坛开幕式演出、参与崑嵛音画作品创作展示演出。随山东大学交响乐团、山东省歌舞剧院交响乐团排演诸多中外作品,现担任山东大学交响乐团低音提琴首席兼声部长。

指导教师

王建波,山东大学艺术学院低音提琴外聘教师、国家一级演奏员、中国低音提琴学会会员、原山东歌舞剧院交响乐团团长、低音提琴声部首席。曾在北京交响乐团学习工作,在维也纳金色大厅演出民族交响音乐会,参加中国国家交响乐团,北京交响乐团在人民大会堂新年音乐会。

上一条:艺术学院20门优质课程首批上线国家高等教育智慧教育平台 下一条:艺术学院学生党员化身战疫“先锋战士” 彰显青春担当