艺术学院20门优质课程首批上线国家高等教育智慧教育平台

2022年05月05日  点击:[]

近日,“国家高等教育智慧教育平台”作为全球课程规模最大、门类最全的智慧教育平台正式上线,首批上线课程覆盖13个学科、92个专业类。在首批上线运行的课程中,艺术学院共有20门优质课程上线国家高等智慧教育平台,面向高校师生以及社会学习者开放。

我院首批入选的20门课程中,涵盖了音乐学、美术学、设计学三个专业,既有极具艺术学院音乐专业特色的《音乐导聆》《手把手教你成为音乐家—音乐创作的奥秘》《“乐领风骚—<诗经>与楚辞中的音乐》《从巴洛克到现代,十二首经典钢琴作品》《观影赏乐—电影中的西方音乐史》《乐中八仙—多姿多彩的中国民族器乐》《手把手教你成为音乐家—乐理应当这样学》《奇妙的和谐—合唱艺术概览》《独白的世界—肖邦十二首练习曲(第十号作品)解读》《室内乐趣》《足尖上舞出的优美—品鉴芭蕾舞蹈艺术》课程,又有彰显美术专业特色的《沙海丹青—西域壁画的前世今生》《艺术的奥秘—西方现当代艺术导读》《笔墨遗珍—雅趣的扇面文化》课程,还包括一批受学生欢迎的《工艺华夏—中国工艺美术鉴赏》《数字插画实战》《灵感捕手:设计的创意狂想》《国潮复燃包装案例创意分享》《动画史与经典赏析》《设计构成方法—不枯竭的创意从何而来》设计专业课程。

近年来,艺术学院高度重视线上课程建设,相继出台线上课程建设举措,积极构建“艺术汇”品牌美育线上课程群,已获批国家级一流本科课程1门、省级一流本科课程7门,另有5门课程获推参评上年度国家一流本科课程,我院优质课程资源建设成效显著。下一步,艺术学院将认真贯彻高校课程建设领域的重要文件精神,继续推动教育教学改革,加强信息技术与教育教学的深度融合,助力我院本科教学高质量发展。

上一条:艺术学院举办“山东民间玩偶”讲座 下一条:2018级艺术学院本科生侯国冰获俄罗斯莫斯科国际音乐大赛第一名