中国民族管弦乐学会为艺术学院教师发来感谢信

2022年06月12日  点击:[]

近日,由中国民族管弦乐学会举办的首届“国韵杯”民族器乐艺术展演活动启动评审工作。我院音乐系主任刘迎新副教授受中国民族管弦乐学会邀请,担任此次艺术展演民族吹管组评委。

首届“国韵杯”民族器乐艺术展演活动是中国民族管弦乐学会为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作和人才工作的重要讲话精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,发现和培养优秀民族器乐后备人才,充分展示我国民族器乐教育教学领域的优秀成果和民族器乐演奏事业的发展成绩,经过精心策划的一次重大活动。

此次活动的评委团阵容强大,涵盖了吹管乐、拉弦乐、弹拨乐、打击乐以及作曲指挥等各个专业领域的代表性艺术家,中国民族管弦乐学会为感谢各位专家评委的辛苦付出,特发来感谢信。

信中写到“组委会为拥有如此强大的评审团而自豪,在感受您们精神风采的同时,也深深体会‘国韵杯’为传扬中华优秀文化所赋予的责任和希望——以美育人、以文化人、向美而行。‘国韵杯’组委会以及广大的民乐人感谢评委专家为此付出的辛勤劳动,相信这样的力量汇集所有的参演者,将是一份激励而化作持之以恒的动力,这对中国民族音乐事业的不断发展有着积极的推动作用。”

上一条:艺术学院举办“后现代美术新解”讲座 下一条:图说艺院 | 艺术学院“未来艺术家青春沙龙”主题班会(第二期)在2019级美术班举行