学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生信息 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院学生党支部举办庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动

2022年07月04日  点击:[]

6月29日,艺术学院2020级研究生党支部、学生红色经典艺术作品学习研究会共同举办“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动。校党委副书记王君松,艺术学院院长安宁出席活动。

2020级研究生党支部书记杨舒雅带领大家重温2005年习近平总书记在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,通过深入学习“红船精神”的实质内涵,全体师生再次回顾党的光辉历程,坚定理想信念。

随后,学生红色经典艺术作品学习研究会的同学们充分发挥专业特长,通过对红色经典艺术作品的现场演绎与热情讲解,深入发掘红色经典艺术作品的伟大力量。刘一敏同学的一首《红梅赞》唱出了江姐的铮铮傲骨,唱出了共产党人勇于为人民、为民族大义牺牲的奉献精神。江卓然同学的笛子独奏《游击队歌》生动地向大家展示了游击战士们机智、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的英雄形象。美术作品《万山红遍》是我国著名画家李可染先生于1963年创作的中国画,李艳秋同学通过对此幅画作的创作背景、创作技法的细致讲解,向大家描绘了作家心中祖国山水的巍峨磅礴之势。随后,王贤睦同学为大家演唱了歌剧《沂蒙山》选段——《爱永在》,“时刻准备冲锋,你会等候好消息,你的期盼,我的誓言,此刻倚马可待……”曲至高潮,激情澎湃,在场观众无不动容。红色经典艺术作品演绎讲解部分伴随着房叔同同学演奏的唢呐曲《谁不说俺家乡好》进入尾声。

王君松书记在讲话中对此次活动形式给予了充分肯定,他对艺术学院的学生党员提出了三点要求:一是要深刻学习领会“红船精神”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,担负起时代使命,在担当中成长;二是希望同学们继续发挥在学校美育工作和提升美育素质方面的重要作用,要将美育实践与创新精神紧密结合起来,大胆探索,大胆实践,为学校的美育工作贡献自身力量;三是要充分总结本次主题党日活动的经验,进一步增加与其他兄弟学院学生党支部的合作,学习吸收其他党支部的优点,加强联动,共同进步。

学院领导班子成员及教师代表列席活动,艺术学院2020级研究生党支部全体党员同学参加活动。











上一条:武汉纺织大学艺术与设计学院访问我校艺术学院 下一条:艺术学院毕业生单玛丽考入韩国世宗大学继续攻读钢琴表演硕士学位

关闭