当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

2018级美术班山东省内十日研学游

2020年11月20日  点击:[]

11月2号,艺术学院2018级美术、设计学51名同学在牛金岭、关东东老师带领下,在山东省内开展了一次非常有意义的艺术考察教学活动。

本次考察历时10天,同学们对济南、淄博、潍坊、临沂、济宁、泰安等地的博物馆、府庙、文化遗址等进行了比较深入的考察学习,

考察中,同学们惊叹于大汶口文化陶器上繁缛的编织纹图案设计、龙山文化精湛的薄如蛋壳的黑陶工艺、汉画像石“以刀代笔”达到中国古代美术艺术的巅峰、青州龙兴寺窖藏佛教造像显现出的佛教艺术中严格的度量规矩和刻画功力、泰山经石峪的佛教文化宏篇书法巨制、孔子故里散发的圣地的“灵光”

这次考察课程结束后同学们纷纷表示:以后要重视对传统文化艺术的系统深入的学习、并从中汲取营养运用到自己的艺术创作、设计中。

上一条:艺术学院召开全体行政人员工作会议 下一条:艺术学院举行《现代音乐的航道——路线、踪迹、传承》学术讲座