艺术学院召开2021级音乐班(民乐与西洋专业)主题班会

2022年11月15日  点击:[]

为落实五育并举教育方针、提高学生学习积极性、加强学生对专业研究的深度与广度,11月11日艺术学院“西洋”“民乐”专业召开主题班会艺术学院副院长孔南老师,2021级班主任梅老师出席本次班会,2021级全体“西洋”“民乐”专业学生参加本次会议

梅老师提出,学习上要发扬“钉子精神”,像钉子钉木板一样挤时间钻研专业,研究知识;不断寻找身边的榜样,找好榜样找对榜样,思考并寻找差距,明确差距,弥补差距,努力赶超;强调“身体是革命的本钱”,同学们应加强身体锻炼,提高身体素质,保障学习效果;最后,在疫情反复的当下,大家应全力配合学校做好核酸检测工作,增强个人安全防范意识,提高自我保护能力。

随后,孔院长提出,学生们首先要热爱并了解自己的专业,勤加练习,从而增进技能,实现个人进步与飞跃,学生应利用校内资源,丰富阅历,提高自我综合素质,全面发展;遇到困难,同学们应直面问题,大胆分析,积极解决,不能“绕着走”

继往开来攀新高,踔厉奋发再前行。通过本次班会,学生们进一步明确目标,体悟到了榜样的必要性,专业热爱的重要性,未来将以崭新的风貌迎接学习与挑战!

上一条:图说艺院|深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党员先锋模范作用——艺术学院党委书记李雨嘉给全体学生党员上专题党课 下一条:艺术治疗学科交叉导师创新团队论证会举行