图说艺院|艺术学院举办“安全无忧·平安相伴”学生安全知识讲座

2022年12月27日  点击:[]

艺术学院“安全无忧·平安相伴”安全知识讲座近日在学院401教室举行,学院党委保卫部副部长、安全管理处副处长、副研究员董太华老师应邀主讲,学院党委副书记李勇老师主持会议并和学院学生会研究生会及各班同学参加了本次讲座。

讲座以“提高安全素养共创平安校园”为主题展开董太华老师从安全是什么、安全文化、安全现状、几大方面的安全、安全理念与观念、防护秘籍这六个方面向同学们展示分享安全知识

董太华老师表示,安全在生活中有着重要的位置,重点剖析了近年来在校园中主要存在的几种安全现状并阐述了相应的预防措施。在财产安全方面,尤其强调在遇到兼职刷单、校园贷等诈骗手段时,同学们要提高安全意识,时刻保持警惕,谨防个人信息泄露,学会自我防护,遇到困难与老师进行沟通交流。

讲到心理安全时,他建议同学们多学习心理健康知识,加强同学间邻里守望和朋辈互助

随后,董太华老师具体从交通安全及消防安全方面,着重强调近年来发生在我们身边的交通事故和常见火灾案例,详细讲述交通安全注意事项、如何报火警、火灾器的正确使用方法等基本知识,帮助同学们准确掌握防护要领,提高同学们的安全意识。

此次讲座的举行,进一步增强了同学们的自我防范意识,加强了同学们对安全的重视,为校园安全工作的顺利进行提供了有力保障,对构建平安校园起到了积极作用。

同学们频频点头,学有所获

同学们正全神贯注的聆听讲座

董太华老师耐心细致地解答同学们有关安全方面的问题。

活动结束后,同学们纷纷表示:在这次讲座中,深刻地认识到了提高安全素养的重要性与必要性,在今后的日子里要加强安全知识学习,做到居安思危,为共创平安校园牢牢树立“生命至上,安全第一”的思想。

文案供稿:吴梦瑶、包晗

图片拍摄:赵文妍、岳影

海报设计:张晓悦、郭沛函

上一条:季欣教授为艺术学院作国家社科基金项目申报讲座 下一条:艺术学院召开2021级音乐班(声乐与键盘专业)线上主题班会