艺术学院在第五届山东省大学生创新创意设计大赛取得佳绩

2022年12月27日  点击:[]

11月25日,第十四届山东省大学生科技节——第五届山东省大学生创新创意设计大赛获奖名单公布,山东大学学子在经历初评、复评之后,总计获得18个一等奖、29个二等奖、42个三等奖,获奖数量再创新高。

大赛以“推动创新意识,激发创意思维,提高创作能力,鼓励创业精神。”为主题,通过创新创意设计,提高当代大学生的艺术素养,促进创新创意专业领域内的交流学习,引导全国大学生成为创新意识、艺术素养和知识技能兼备的复合型人才。大赛旨在践行美育教育,服务国家发展战略,发掘与培育新时代具有优秀素质的大学生和艺术设计从业者。

本届大赛由山东省创客协会、山东大学艺术学院共同承办,面向国内大专院校在校生征集艺术设计作品。山东大学艺术学院作为本届大赛的组委会单位,积极组织相关工作,2022年5月至9月,本届大赛共完成全国23所院校线上宣讲工作、1场“星光学堂 双创面对面”线上宣讲工作。于7月15日至20日完成总计6场“大赛暑期线上训练营”讲座,为全国师生进行赛事宣讲和推广。大赛作品征集主题包含了抗击疫情主题颐莲品牌设计主题济南瑞蚨祥品牌设计主题作品类别包括广告招贴数字绘画创意短视频产品包装文创设计产品设计等。大赛共收到全国88所学校、三千余件优秀作品组委会聘请行业专家和院校教授组成组委会,赛事进程全程公示,真正做到公开、透明、公正。

山东大学济南、威海两地艺术学院以赛事为抓手,进一步深化“课赛结合”,锻炼和检验艺术设计专业教学在全国实践领域的水平,同时在赛事组织、评审工作两地深化协同,践行一体化发展战略,并最终取得了优异的成绩。

上一条:艺术学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议 下一条:季欣教授为艺术学院作国家社科基金项目申报讲座