山东大学在山东省大学生合唱展演活动中荣获佳绩

2023年02月21日  点击:[]

近日,山东省教育厅公布“喜迎二十大 心声献给党”山东省大学生合唱展演活动评选结果,由山东大学合唱团演唱的《绒花》获一等奖,山东大学荣获优秀组织单位。

此次展演活动由山东省教育厅委托山东教育电视台组织开展,活动收到了来自113所高校的参赛作品,共评选出一等奖6项,二等奖10项,三等奖20项。

此次获奖的山东大学合唱团由艺术学院学生组成,合唱团以美育育人为目标,以弘扬中华传统美育精神、传播高雅艺术为己任,积极投身于合唱艺术的普及活动中。曾获第六届海峡两岸国际合唱节金奖、山东省大学生艺术展演一等奖等奖项。艺术学院将以此次获奖为契机,持续加强学校群众美育社团的培育和建设,试点并重点打造具有代表性的群众性美育社团,鼓励并指导各类美育社团参加国内外各类艺术比赛,以赛促建、以演促建。不断为营造面向人人的校园美育氛围、促进美育工作不断完善做出积极贡献。

上一条:艺术学院召开领导班子2022年度民主生活会 下一条:艺术学院发布2022-2023春季学期演出展览计划