艺术学院举办“赓续青春谱系,献礼建团百年”升旗仪式

2022年04月21日  点击:[]

4月18日清晨,由学校团委主办、艺术学院团委承办的“赓续青春谱系,献礼建团百年”主题团日升旗仪式在洪家楼校区小广场举行。

洪家楼校区疫情防控和安全工作指挥小组党支部全体成员、艺术学院师生代表、党委保卫部志愿服务队、图书馆志愿服务队、齐鲁医院驻洪家楼校区志愿服务队参加升旗仪式。

国旗护卫队迈着坚定而矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗缓缓进场。虽然清晨的微风还带着些许凉意,但同学们依然昂首挺胸。当国歌奏响,五星红旗冉冉向着朝阳升起,在场所有师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌,目光都聚集在五星红旗之上。

岁月不居,时间如流。中国共产主义青年团自1922年至今,已经走过100个春夏秋冬,面对形势严峻的疫情考验,新青年是担当时代重任的逆行者。

我要用歌声唱出共青团的奉献精神,我要用画笔画出共青团的艰难拼搏。”艺术学院青年团员代表——2020级研究生任晓天、杨舒雅、本科生江卓然、孙馨然在国旗下朗诵中讲到:“今年是中国共青团成立一百周年,我们青年一代要趁着青春年华,迎着风雨与阳光奋力奔跑。”句句彰显青年担当,铿锵有力,振奋人心。

“春有期望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和宁静。”在这“最美人间四月天里”,随着诵词“祝福中国共青团绽放永恒的青春之光”,艺术学院本科生合唱团带领在场全体师生共同唱响《光荣啊!中国共青团》,以嘹亮的歌声向共青团献礼。

士不可以不弘毅,任重而道远。 此次升旗仪式旨在让同学们始终牢记团章团纪,不忘初心。正值建团一百周年之际,广大青年更应该树立承担时代青年责任的强大信念,争做不负春光的奋斗者,继续发扬伟大的历史主动精神,团结奋斗、不懈奋斗,满怀豪情,“艺”起向未来,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

上一条:两地艺术学院召开国际交流战略规划会 下一条:艺术学院召开“疫情下的青年担当”主题班会