艺术学院美术专业学生在首届山东省大学生美术作品展中喜获佳绩

近日,由共青团山东省委、山东省文化和旅游厅、山东省文学艺术界联合会、山东省青年联合会主办,山东省美术家协会、山东省青年美术家协会、山东出版美术馆承办的永远跟党走 奋进新征程首届山东省大学生美术作品展顺利开展,山东大学艺术学院2019级美术专业硕士研究生葛鹏臣作品《小城故事》(导师李平)、张林栩作品《岁月如歌》(导师房静)在本次展览中获奖,由董晓丽副教授指导的油画专业本科生赵晓欢作品《时间印记》、孙馨然作品《摄氏度》、赵紫茉作品《Tsinan》均入选本次展览。本次展览面向全省高校在校大学生进行征稿。通过初评、复评环节,最终选出本次获奖及入选作品共100件。

《小城故事》葛鹏臣 布面油画110cmx160cm

《岁月如歌》 张林栩 工笔绢本 196cm×100cm

《时间印记》 赵晓欢 综合材料绘画 70cm×193cm

《摄氏度》 孙馨然 综合材料绘画 100cm×100cm

Tsinan 赵紫茉 综合材料绘画 120cm×120cm

本次展览全面贯彻落实党的二十大精神紧紧围绕党的二十大关于文化建设的重要部署,贯彻落实省第十二次党代会全面促进文化繁荣兴盛的具体要求,锚定走在前、开新局发展目标,以优秀美术作品展示新时代全面建成小康社会的山东形象,引导新时代大学生把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来。我院入选同学秉承“学无止境,气有浩然”的校训,通过作品为时代讴歌、为时代画像,弘扬新时代中国特色社会主义核心价值观。本次展览取得的成绩也是艺术学院美术学科深化改革和建设发展成效的一次具体体现,是新时代下美术专业师生综合素质、专业水平及创新实践能力的一次展示。