喜报 | 艺术学院师生在第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”中取得佳绩

近日,在刚刚结束的第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”中,艺术学院视觉传达设计专业学生在袁宙飞副教授、赵鹏副教授、宋玉玉老师辛勤指导下,在全国参赛作品中脱颖而出,共斩获24个奖项,其中全国一等奖5项,全国二等奖1项,全国三等奖3项,省级一等奖4项,省级二等奖3项,省级三等奖8项,袁宙飞副教授、宋玉玉老师获优秀指导教师奖。

米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展是由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。作为中国教育国际交流协会《高校艺术学科师生海外学习计划》平台化转型的服务项目之一,迄今已成功举办7届,总计收到全国近800多所高校师生报名作品10万5千余件,其中在米兰展出优秀作品1200余件,有效支持国内外院校共享和对比教学成果,积极推动我国高等艺术教育的交流与进步。

通过此次大赛的实践,充分体现了艺术学院视觉传达设计专业的教学水准,为学院及学校争得了荣誉。