艺术学院在第十届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”取得佳绩

4月13日,由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅、山东省美术馆共同承办的第十届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”作品复评、评奖活动在山东美术馆成功举办。本届“青未了”共收到58所高校报送的有效作品496件。经严格评审,最终评出入选作品200件,“优秀奖”作品20件。山东大学两地艺术学院学生在此次活动中取得佳绩,最终有17件作品入选参展。

其中,艺术设计专业研究生郑晨创作的设计作品《华不注遗彩》从众多优秀艺术作品中脱颖而出,获得了第十届“青未了”优秀奖,指导教师王文灏教授获优秀指导教师奖。

艺术学院本次参展作品涉及美术、设计专业,展现了我校学生的实践能力、创新能力和人文素养,彰显了学院在美术、设计学科的特色优势以及致力于培养创新意识、艺术素养和知识技能兼备的复合型人才的教学宗旨。

图/文  郑晨