艺术学院组织师生党员集体观看建党百年特别节目《榜样6》

为进一步提高党员思想觉悟,更好地传承榜样精神,艺术学院于2021年12月8日20时,在音乐厅组织党员集体观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》主题节目,全体学生党员及部分教师党员到场观看。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目的“榜样嘉宾”主要为“七一勋章”获得者及全国“两优一先”表彰对象。节目先后讲述了卫国战士祁发宝、实干楷模廷·巴特尔、边境“活界碑”魏德友、基层好领导孙金娣、情系人民常晓忠、追梦科学家陈定昌、“当代愚公”黄大发、“燃灯校长”张桂梅的先进事迹,通过事迹回顾、现场访谈、重温入党志愿书等环节,生动回答了“中国共产党为什么行”的问题,榜样力量直抵心灵,广大党员倍受鼓舞。纵观中国共产党建党百年的光辉历程,无数先辈用默默无闻和无私奉献,书写着他们为国为民的情怀。

观看过程中,榜样嘉宾对党忠诚、勇于担当、持之以恒、无私奉献的崇高品格深深地感染着大家。同志们纷纷表示,未来的日子里,要像片中的榜样看齐。埋首俯身,厚德笃行,博观而约取,厚积而薄发,在学习中增长见识、锤炼品格,在工作中增长才干、锻炼本领,用实际行动谱写青春靓丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

14DEE