4月20日下午,艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,就学院主题教育工作进行动员部署学院党委书记李雨嘉主持会议并作动员讲话,山东大学五巡回指导组孙玉玲作指导讲话。

李雨嘉在动员讲话中就贯彻落实中央和学校党委部署做好学院主题教育工作提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。艺术正处在建设综合类大学中高质量艺术学科新范式,助推新文科特色化发展的关键时期。开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于推进艺术学科高质量发展,以艺启智以美育人具有重要意义。二是坚持问题导向,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。班子成员、各党支部和全体党员要做到理论学习要“走心”,调查研究要“有方”,推动发展要“见效”,检视问题要“较真”。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

学校五巡回指导组组长孙玉玲在指导讲话中表示,学校开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,奋力推进双一流建设的具体实践。她肯定了学院党委前期所做的准备工作,并就落实主题教育各项任务提出了三点意见。一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。二是不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标。三是坚持问题导向,贯通重点措施推动落实。下一步,学校指导组将坚持原则、落实标准,与学院党委同题共答,在全程指导、全面指导的同时突出重点对象、重点措施、重点要求,落实好主题教育各项任务,推动主题教育取得扎实成效。

山东大学五巡回指导组副组长于超、组员邬迪到会指导学院党委委员、班子成员、师生党支部书记及支委委员参加会议。

文图:黎

审阅:李雨嘉