艺术学院举办“院长有约”研究生导学思政下午茶活动

近日,艺术学院青春畅聊茶社系列活动之一——“院长有约”研究生下午茶活动于学院104会议室举行。艺术学院院长安宁教授出席活动并与同学们深入交流, 2005级优秀校友王寅师姐、学院团委书记赵根根老师及2023级全体研究生同学参加活动,活动由学院党委副书记李勇老师主持。

安宁与同学们亲切探讨了艺术专业就业现状和人生规划等方面的问题,希望同学们要学习好本专业知识,清楚学科定位,发挥专业特色。他强调:中华优秀传统文化博大精深,在新文科发展的背景之下,大家应勇立潮头,深入领会党的二十大精神,扎实学习专业基本功,努力实现从美的学习者到美的传播者的转变。

王寅结合自身经历,向同学们传递勇于探索人生不同可能性的美好品质,并向大家讲述艺术学科具备国际视野的重要性,她希望同学们要立足中国特色,结合自身优势,广泛吸收世界艺术养分,并将中华优秀传统文化带向世界。

活动在温暖欢乐的氛围中进行,安宁院长、王寅师姐以互动的形式,与同学们进行了轻松且不失深度的交流。老师们分享结束后,同学们积极参与讨论,踊跃发言,为整个活动注入了活力与激情。

本次活动聚焦学术科研、职业规划、个人生活三个层面,旨在倡导研究生努力推进中华优秀传统文化走向世界、实现知识教育与思政教育相辅相成,是学院落实“三全育人”“五育并举”教育理念的重要体现。