艺术学院举办“星火培训”入党积极分子主题党课

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的指导思想与宗旨,进一步提高入党积极分子的基础理论素养,10月17日至18日,艺术学院在219教室举办了“星火培训”入党积极分子主题党课。艺术学院党委书记李恒江、副院长张剑、党委副书记宗文婷、办公室主任刘洪展受邀担任主讲嘉宾。

在本期培训课程的开始,李恒江书记紧紧围绕中国共产党的历史等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了党的核心,党的先进性以及党的行动指南。随后,张剑副院长详细讲解了“四个全面”、“三严三实”、“两学一做”的内容,并且要求同学们要正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位。会上,在讲解到如何做一名合格党员中,宗文婷副书记从入党意义、党的先进性、党的性质等方面解答了“学员们为什么要成为一名党员”一问,使得学员们更加明确了自己入党的目标。作为一名入党积极分子,要自觉遵守党纪弘扬党风,刘洪展老师提醒学员们坚持党的指导思想的重要性,同时要增强组织观念、遵守党的纪律。在课程的的最后,老师们希望学员能够端正入党态度,提高思想觉悟,积极投身到祖国现代化建设中去,做一个合格的党员。

相信通过本次党课培训,学员们定会更加积极地学习党的知识,提高自身的政治素质,为社会的发展做贡献。