艺术学院学生工作信息周报

艺术学院学生工作信息

2023 年第6期(3月20日至3月26日)总第 38

——————————★————————

1、3月25日,艺术学院首届本科生&研究生青春读书会系列活动之一——“向雷锋致敬!千书万书进校园文化行动在洪家楼校区举行,山东大学校友胡孟祥先生向艺术学院和学校图书馆捐赠书籍并向与会师生讲述《向雷锋致敬》、《鲁艺春秋》等书籍的创作与撰写历程,同时,他还和同学们分享了雷锋班历届班长致力于传承雷锋精神的感人故事。

2、本周,学院学工团队积极推进2023届毕业生就业工作和参加山东大学春季学期就业双选会的宣传与发动工作,通过连续举办6期就业专题讲座和主题班会、辅导员老师谈心谈话、线上温馨提示等多种措施,进一步引导毕业生树立正确的择业观并积极抢抓就业岗位,尽早实现高质量就业。

3、3月24日,艺术学院举办“艺职有聘”系列活动(第二期)“选调招考”专题讲座,特邀粉笔教育资深讲师鲁峰主讲。

4、本周,学院学工团队继续加大学生春季学期的学生安全教育工作,并多次发布通知和温馨提示:未经学院批准,各班级、学生组织、学生社团、学生宿舍不得私自组织集体出游、考察等活动。

5、本周,学院学工团队积极推动我院学生参加山东省第三届大学生国家安全知识竞赛线上竞赛学习和参赛工作以及学生安全责任书签订工作。