山东大学艺术学院学生工作简讯(一)

1、2月12日,我院2023年春季学期学生返校开始,学院高度重视学生返校工作,在寒假期间提前做好各项返校流程的设计与审核,精心筹备,周密安排,志愿者团队热情服务,确保了返校工作的顺利进行。学院党委书记李雨嘉、院长安宁对学生返校工作进行安排部署并赴学生宿舍看望返校同学,学院党委副书记李勇、团委书记赵根根、辅导员老师赖晓宇、郭金诺共同赴学生宿舍看望返校同学并进行疫情防控和宿舍安全教育宣传。

2、从2月12日开始,学院学工团队启动各班级 “钉钉群学生宿舍晚点名打卡” 工作,由专职班委每晚在班级钉钉群内推进学生宿舍晚点名打卡,辅导员老师、班长、团支书进行抽查与督促。同时,进一步明确了学生因事、因病等使用学院电子版标准版请假条进行线上请假的便捷流程。

3、2月12日至19日,各班级陆续召开新学期学生安全主题班会、心理健康主题班会、学生就业主题班会,从日常安全、宿舍安全、出行安全、网络安全、心理健康等多方面对同学们进行叮嘱。各毕业班陆续启动“艺职等你”毕业生择业行动,鼓励同学们通过线上线下多种方式积极参加校园招聘活动,在春季学生就业关键期抢抓择业机会,尽早实现签约就业。

4、2月15日—19日,艺院学子“青春畅聊茶社”系列活动全面启动,辅导员老师通过一对一谈话、小组谈话等方式,与同学们就心理健康、三涯规划、个人情感、学习规划、就业创业等多方面的话题进行细致沟通与深入交流。