4月3日:艺术学院“艺术批评现状漫谈”

一、主讲人:王纪宴,知名乐评人、中国艺术研究院音乐研究所研究员。

二、时间:2015年4月3日(星期五)19:00。

三、地点:洪家楼校区艺术楼307教室。

四、主讲人简介:王纪宴,活跃于乐坛的知名乐评家、音乐学者。毕业于山东大学中文系。曾担任中国社会科学院外国文学研究所《外国文学评论》编辑部主任、中国交响乐团艺术策划部经理、《爱乐》杂志副主编、中国爱乐乐团业务部主任、中国唱片总公司副总编辑和北京国际音乐节艺术委员会秘书长等,现为中国艺术研究院音乐研究所副研究员。从事音乐评论和音乐史、演奏实践、音乐与文学比较研究以及音乐家、音乐作品和唱片评介。1998年应英国学术院邀请赴伦敦和剑桥等地考察研究古乐演奏运动。多年来为《人民音乐》、《留声机》、《爱乐》、《高保真音响》、《乐器》等音乐杂志以及《人民日报》、《人民日报海外版》、《光明日报》、《文艺报》、《音乐周报》和《世界新闻报》等撰写音乐评论及各类文章。曾担任中央电视台“音乐厅”栏目撰稿及主持人,作为特邀嘉宾参与中央电视台“读书”节目。近年来在国家大剧院、国家图书馆以及清华大学等多所高校举办音乐讲座近百场。